История автомобилей Skoda на территории Росии
  • 2 месяца назад

История автомобилей Skoda на территории Росии

Среди всех стран Восточной Европы Чехия вот уже на протяжении ста с лишним лет остается наиболее развитой в промышленном отношении. Неудивительно, что именно здесь впервые в Восточной Европе началось серийное производство автомобилей, ни в чем не уступающих западноевропейским и американским. Их с 1905 года выпускала фирма Lauristin & Klement в городе Млада Болеслав.

А с тех пор как компания Lauristin & Klement в 1925 году вошла в состав концерна «Шкода-Пльзень», на рынке появилась новая марка автомобилей – «Шкода».

Авто Шкода сразу завоевали популярность не только в Чехословакии, но и за ее пределами. Эти машины были практичны и стоили сравнительно недорого, так что марка Шкода стала широко известна еще до войны.

В послевоенные годы автомобили Шкода поставлялись главным образом в страны советского блока, так что в нашей стране эта марка также очень давно известна.

Новую жизнь фирма Шкода обрела в последние два десятилетия, когда она вновь стала частной и приобрела мощного партнера и инвестора – немецкий автомобильный концерн Volkswagen.

С середины девяностых годов Шкода активно обновляет свой модельный ряд. Так, известная с шестидесятых годов прошлого века модель Шкода Октавия (которую иногда называют также Шкода Октавиа) совместными усилиями чешских и немецких инженеров и дизайнеров превратилась в современный автомобиль, который по всем параметрам соответствует сегодняшним требованиям мирового рынка. В России Шкода Октавия является, пожалуй, самой популярной машиной восточноевропейского производства и может поспорить по популярности со многими западноевропейскими, американскими и японскими моделями.

Впрочем, немногим менее популярны в нашей стране и такие модели, как Шкода Фабия и Шкода Фелиция. Эти две машины относятся к одной линейке, в которой Фелицию можно назвать предком, а Шкода Фабиа является потомком.

Последние новости

Последние статьи

  • История автомобилей Skoda на территории Росии

    20 апр. 2017 г. / Обзоры

    История возникновения марки в России очень интересна. Почему она стала популярна, когда и как карьера автопроизводства была на пике популярности и почему падала?

  • Безопасности ребенка в автомобиле

    22 янв. 2017 г. / Безопасность

    То, что в наше время аварии с участием малышей стали, к сожалению, не редкими подтверждает печальная статистика. Последние сводки аварий выдают ужасающие цифры: из 100% детей, попадающих в аварию, 15 – погибают, 35 – получают тяжелые повреждения.

  • Обновленный кроссовер Peugeot 3008

    21 янв. 2017 г. / Обзоры

    Обновленный кроссовер Peugeot 3008 довольно привлекательный и не лишенный целого ряда преимуществ, поэтому производитель может спокойно рассчитывать на его успешность в линейке кроссоверов компактных размеров.

  • Автокресло и краш-тесты

    15 янв. 2017 г. / Безопасность

    Сравнительно недавно (по крайней мере, в странах СНГ) в лексиконе современных родителей, а также бабушек и дедушек, появились новые слова «автокресло» и «краш-тесты». Их появление уже само по себе является огромным достижением.

  • Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?

    10 янв. 2017 г. / Обзоры

    Детищу АвтоВАЗа исполнился уже год, можно смело подводить итоги. Смогла ли Веста стать достойным конкурентом в бюджетном сегменте или болячки Калины всё ещё присутствуют? Рассмотрим плюсы и минусы Lada Vesta.