Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?
  • 5 месяцев назад

Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?

Новинку от концерна АвтоВАЗ ждали давно. Про неё говорили, о ней писали, но все задавались вопросом – на выходе потребитель получит годный автомобиль или очередное ведро с гайками? Сейчас же, спустя год после начала продаж, можно с уверенностью поговорить о плюсах и минусах Весты.

Lada Vesta представлена в четырех оригинальных комплектации: Classic, Comfort, Lux и Lux Plus. Каждую из них можно по желанию дополнять опциями. Под капотом можно встретить двигатели объёмом 1.6 литра, мощностями: 87, 106 и 114 л.с. В качестве коробки передач вы можете выбрать из двух вариантов: механическая от Renault или роботизированная от ZF.

В базовой комплектации Lada Vesta оснащается системой ABS, электроусилителем руля, кондиционером и двумя подушками безопасности. В качестве опций можно добавить подогрев передних сидений, музыку с Bluetooth и экраном на 4 дюйма, а также зеркала с обогревом. Кузов автомобиля оцинкован, также имеется антигравийная защита днища. В добавок Веста оборудована функцией автоматического запирания дверей во время движения, охлаждаемым бардачком и рулём со множеством функциональных клавиш.

Рассмотрим положительные качества

Цена. Это пожалуй является главным плюсом Лады Весты. Именно доступность создала такой ажиотаж в момент выхода автомобиля на рынок.

Эргономика. Именно на это качество обращают внимание покупатели бюджетных авто. Lada Vesta имеет хорошую обзорность, просторный салон, как для своего класса, достаточное количество кармашков и ящичков для мелочевки.

Практичность. Учитывая то, что автомобиль может считаться по-настоящему народным, достать на него запчасти не будет составлять труда, именно этот факт и влияет на хорошие продажи, как среди населения, так и среди государственных структур.

Среди негативных сторон можно выделить

Плохое качество материалов. Пластик действительно дубовый и начинает скрипеть в первый год эксплуатации.

Плохая информативность панели приборов. Многие жалуются на то, что приборы абсолютно не информативны.

Подкапотное пространство собирает грязь. Неудачно спроектированное пространство под капотом  моментально закидывает пылью, песком и грязью.

Вывод

Lada Vesta станет действительно неплохим конкурентом Hyundai Solaris, Skoda Rapid и VW Polo. В этой ценовой категории найдётся достаточное количество желающих поддержать отечественный автопром. Но назвать Весту идеальным выбором, пока что сложно. Возможно с X-Ray, АвтоВАЗ исправит болячки и покажет уровень автомобиля, которым можно будет гордиться.

Последние новости

Последние статьи

  • История автомобилей Skoda на территории Росии

    20 апр. 2017 г. / Обзоры

    История возникновения марки в России очень интересна. Почему она стала популярна, когда и как карьера автопроизводства была на пике популярности и почему падала?

  • Безопасности ребенка в автомобиле

    22 янв. 2017 г. / Безопасность

    То, что в наше время аварии с участием малышей стали, к сожалению, не редкими подтверждает печальная статистика. Последние сводки аварий выдают ужасающие цифры: из 100% детей, попадающих в аварию, 15 – погибают, 35 – получают тяжелые повреждения.

  • Обновленный кроссовер Peugeot 3008

    21 янв. 2017 г. / Обзоры

    Обновленный кроссовер Peugeot 3008 довольно привлекательный и не лишенный целого ряда преимуществ, поэтому производитель может спокойно рассчитывать на его успешность в линейке кроссоверов компактных размеров.

  • Автокресло и краш-тесты

    15 янв. 2017 г. / Безопасность

    Сравнительно недавно (по крайней мере, в странах СНГ) в лексиконе современных родителей, а также бабушек и дедушек, появились новые слова «автокресло» и «краш-тесты». Их появление уже само по себе является огромным достижением.

  • Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?

    10 янв. 2017 г. / Обзоры

    Детищу АвтоВАЗа исполнился уже год, можно смело подводить итоги. Смогла ли Веста стать достойным конкурентом в бюджетном сегменте или болячки Калины всё ещё присутствуют? Рассмотрим плюсы и минусы Lada Vesta.