Автокресло: что это такое и зачем?
  • 5 месяцев назад

Автокресло: что это такое и зачем?

Чтобы дать определение, что же такое детское автокресло и зачем нужно его использовать, нужно убедиться в том, что это приспособление действительно стоит Вашего внимания. Для этого давайте рассмотрим детально, что же оно из себя представляет?

Автокресло – это своеобразное «Удерживающее устройство для детей». Оно представляет собой особую конструкцию, крепящуюся на основное сидение автомобиля, где ребенок сидит во время движения. Защитные функции, на первый взгляд, не особо отличаются от штатных автомобильных сидений, когда крепление производится обычными ремнями безопасности. Но на самом деле отличий очень много. Автокресла разделяют на группы по возрасту ребенка, и соответственно, на каждом этапе жизни, вместе с малышом меняется автокресло. Простое автомобильное сидение не может обеспечить ребенку должную защиту и безопасность в случае аварии за счет того, что рассчитано на взрослого человека, под его рос, комплекцию. Большие, высокие ремни безопасности не смогут укрепить непоседливого ребенка в одном фиксированном положении и удержать его. Еще один плюс в пользу автокресел для детей – это специальные автокресла-люльки, которые разработаны специально для новорожденных, в период до 1 года. Они имеют несколько положений спинки, но для новорожденного чаще всего будет использоваться полностью лежачее положение. В случае аварии, такое автокресло может защитить от глубоких повреждений и свести к минимуму риск общих травм. Однако ни одно автокресло, ни один производитель не даст Вам стопроцентную гарантию, что малыш вообще не травмируется.

Ведь это зависит не только от конструкции автокресла и степени защиты, а еще и от сложности аварии, от стороны удара и от того, в каком положении в этот момент находился ребенок. И все же, очень многие родители считают, что использование автокресла обезопасит малыша в дороге, и специалисты во всем мире поддерживают эту точку зрения.

Некоторые полагают, что степень ударопрочности автокресел зависит от того, из какого материала оно было изготовлено.

Каркасы большинства выполнены из ударопрочного пластика, но есть и трубчатые конструкции. Степень защиты в обоих вариантах особо не отличается, главное, чтобы выбираемое Вами автокресло отвечало стандартам ECE R 44/03 и ECE R 44/04. Это европейский стандарт качества, который был установлен еще десятилетие назад. При покупке, Вы можете потребовать все сертификаты, подтверждающие качество и соответствие всем необходимым стандартам.

Материалы внешней и внутренней отделки тоже могут значительно отличаться. Однако большинство производителей используют только высококачественные материалы, которые проходят различные тестирования и проверки. Но все же степень комфорта для ребенка в каждом автокресле своя, поэтому насколько малышу будет удобно, Вы будете определять на месте покупки самостоятельно. Все же передовые производители с мировыми именами используют в большей степени микрофибру, синтетическую ткань, на 100% состоящую из полиэстера. Такая обивка обладает высокой прочностью, не изнашивается со временем, не растягивается и не деформируется при стирке. К тому же полиэстер не относится к синтетическим материалам, вызывающим аллергию. Поэтому, на сегодняшний день, ткани с повышенным содержанием хлопка, хоть и натурального, но не долговечного материала, заменяют более подходящим для таких изделий полиэстером.

В последнее время появляются модели, которые можно устанавливать на переднем сидении возле водителя. Такие разновидности очень понравятся родителям активных детей, которые все время требуют внимания и присмотра.

Получается, что при покупке автокресла, Вы сможете больше сосредотачиваться на самом вождении и меньше отвлекаться на капризы малыша, зная, что он находится в максимально возможной в наше время безопасности. Это благоприятно отразится на Вашем состоянии, уменьшит процент аварийных ситуаций на дороге. Тем более что много автокресел сейчас разработаны с учетом всех деталей, которые помогут увлечь ребенка.

Автомобильные кресла для детей улучшают переносимость поездки ребенком, так как создают максимально привычные для него условия, поднимают на необходимую высоту, чтобы малыш мог любоваться видами за окном. Ну а если Вы посадите своего кроху рядом с собой на переднее сидение, то его восторгу вообще не будет предела и спокойная, веселая поездка Вам обеспечена.

Так что, взвесив все «за» и «против», можно с точностью сказать, что приобретать автокресло все же нужно. Это максимально возможная на сегодняшний день защита, которую Вы можете дать своему ребенку. А здоровьем малыша пренебрегать не будет ни один сознательный родитель. Широкий ассортимент и большой выбор производителей дадут Вам возможность подобрать необходимое для Вашего ребенка автокресло.

Последние новости

Последние статьи

  • История автомобилей Skoda на территории Росии

    20 апр. 2017 г. / Обзоры

    История возникновения марки в России очень интересна. Почему она стала популярна, когда и как карьера автопроизводства была на пике популярности и почему падала?

  • Безопасности ребенка в автомобиле

    22 янв. 2017 г. / Безопасность

    То, что в наше время аварии с участием малышей стали, к сожалению, не редкими подтверждает печальная статистика. Последние сводки аварий выдают ужасающие цифры: из 100% детей, попадающих в аварию, 15 – погибают, 35 – получают тяжелые повреждения.

  • Обновленный кроссовер Peugeot 3008

    21 янв. 2017 г. / Обзоры

    Обновленный кроссовер Peugeot 3008 довольно привлекательный и не лишенный целого ряда преимуществ, поэтому производитель может спокойно рассчитывать на его успешность в линейке кроссоверов компактных размеров.

  • Автокресло и краш-тесты

    15 янв. 2017 г. / Безопасность

    Сравнительно недавно (по крайней мере, в странах СНГ) в лексиконе современных родителей, а также бабушек и дедушек, появились новые слова «автокресло» и «краш-тесты». Их появление уже само по себе является огромным достижением.

  • Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?

    10 янв. 2017 г. / Обзоры

    Детищу АвтоВАЗа исполнился уже год, можно смело подводить итоги. Смогла ли Веста стать достойным конкурентом в бюджетном сегменте или болячки Калины всё ещё присутствуют? Рассмотрим плюсы и минусы Lada Vesta.