Автокресло - отличный подарок
  • 7 месяцев назад

Автокресло - отличный подарок

Автокресло – это, конечно же, предмет первой необходимости для малыша, который любит совершать автомобильные прогулки и длительные поездки со своими родителями.

Разговоры о том, что это «деньги, выброшенные на ветер» и другие, более циничные замечания по поводу использования автокресла в машине, можно оставить на совести тех родителей, которые не считают нужным заботиться о безопасности малыша в полной мере. Они, как правило, полагаются во всем на «авось» и на счастливый случай, даже не пытаясь при этом найти хоть какую-то информацию по поводу безопасности поездок в автокресле и опасностей при его отсутствии. Но на эту ситуацию можно взглянуть и с другой стороны. Ведь автокресло – это не просто нужная вещь для ребенка, это еще и замечательный подарок его родителям.

Какие же преимущества дает автокресло в этом случае?

До рождения малыша мама всегда сидела в автомобиле на переднем сидении, рядом с папой, что давало ей возможность полноценно общаться и наслаждаться дорогой.

Как только появляется ребенок, мама, не признающая автокресло, автоматически перемещается на заднее сидение. И так лет до 7-8. Казалось бы, какая разница, где сидеть? Но на самом деле оценить ощущения «до» и «после» может только та мама, которая испытала на себе все прелести поездки на заднем сидении с ребенком на руках (о родителях, перевозящих на руках ребенка на переднем сидении, речь не идет).

Итак, пока ребенок совсем маленький – месяца 3-4, что мама получает от такой поездки?

Она вынуждена постоянно держать малыша в позе «колыбелька», от которой устают и затекают руки и спина, и постоянно поддерживать головку, так как в таком возрасте малыши самостоятельно удержать ее еще не могут. Это нетрудно минут 15-20, но дальше это становится невыносимым. Ребенок, чувствуя напряжение и раздражение мамы, испытывает дискомфорт и выражает его громким плачем. Что еще надо бедной маме для полного счастья?

А если ребенок уютно устроился на руках у матери и сладко заснул? Очень скоро мама поймет, что на практике спящий ребенок действительно намного тяжелее, чем бодрствующий, и это не миф. К тому же, со спящим малышом на руках пошевелить даже мизинцем вам будет крайне затруднительно – дети имеют привычку просыпаться от всего. А слишком часто сон ребенка достигается слишком высокой ценой. Поэтому мама и вынуждена ездить, застыв, как каменное изваяние, без права на разговоры.

С 3 до 6 месяцев возникает другая проблема. Ребенку хочется сидеть. И ему абсолютно все равно, что сидеть ему можно только после полугода – он хочет здесь и сейчас. Да еще лицом по ходу движения (что недопустимо с точки зрения безопасности) и, конечно же, приподнявшись так, чтоб с удовольствием разглядывать деревья, людей и машины в боковом стекле. И держать повыше малыша весом 7-9 кг – опять же участь бедной мамы.

После 6 месяцев сидеть малышу уже не так интересно. Он хочет стоять – ведь так обзор намного обширней. Но стоять на слабых ножках ему, естественно, не удается. Значит, мама в течение всей поездки должна поддерживать его подмышки, в положении стоя, чтоб снизить нагрузку на неокрепший позвоночник и суставы. Занятие это на редкость утомительное.

После года удержать малыша на руках просто невозможно. Он рвется рассмотреть всю машину, пролезть в щель между передними креслами, дернуть папу за рукав, добраться до вожделенного руля. И снова многострадальная мама ловит его по всей машине, пытается силой усадить на колени и хоть как-то зафиксировать. Что, естественно, будет сопровождаться протестами и оглушительным ревом.

Папе в этой ситуации тоже не позавидуешь. Вместо того, что сосредоточиться на дороге и управлении автомобилем, он вынужден:

  • делать вид, что слышит не протестующие вопли, а приятную музыку;
  • не реагировать на постоянное хватание за руки, голову и проверку волос на прочность;
  • пытаться успокоить малыша, не отрывая взгляда от дороги;
  • поддерживать измученную маму;
  • расслабиться и очень постараться не раздражаться.

Такое автомобильное путешествие с маленьким ребенком очень редко позволяет людям получить хоть какое-то удовольствие.

Ребенку в такой ситуации тоже не сладко. Он устает не меньше родителей, и это заставляет его еще больше капризничать.

Что же будет, если в машине появится автокресло?

Ребенок независимо от возраста сможет в нем с наслаждением уснуть (особенно, когда кресло хорошо раскладывается), любоваться пролетающими в боковых окнах пейзажами (кресло поднимает малыша как раз до нужного уровня), играть игрушками, не заботясь о своем равновесии.

Счастливая же мама мгновенно перемещается на переднее сидение и далее может там спокойно сидеть, есть, петь, спать и разговаривать в свое удовольствие.

Папа ведет машину в спокойной обстановке.

Автокресло – это подарок всей семье.

Последние новости

Последние статьи

  • История автомобилей Skoda на территории Росии

    20 апр. 2017 г. / Обзоры

    История возникновения марки в России очень интересна. Почему она стала популярна, когда и как карьера автопроизводства была на пике популярности и почему падала?

  • Безопасности ребенка в автомобиле

    22 янв. 2017 г. / Безопасность

    То, что в наше время аварии с участием малышей стали, к сожалению, не редкими подтверждает печальная статистика. Последние сводки аварий выдают ужасающие цифры: из 100% детей, попадающих в аварию, 15 – погибают, 35 – получают тяжелые повреждения.

  • Обновленный кроссовер Peugeot 3008

    21 янв. 2017 г. / Обзоры

    Обновленный кроссовер Peugeot 3008 довольно привлекательный и не лишенный целого ряда преимуществ, поэтому производитель может спокойно рассчитывать на его успешность в линейке кроссоверов компактных размеров.

  • Автокресло и краш-тесты

    15 янв. 2017 г. / Безопасность

    Сравнительно недавно (по крайней мере, в странах СНГ) в лексиконе современных родителей, а также бабушек и дедушек, появились новые слова «автокресло» и «краш-тесты». Их появление уже само по себе является огромным достижением.

  • Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?

    10 янв. 2017 г. / Обзоры

    Детищу АвтоВАЗа исполнился уже год, можно смело подводить итоги. Смогла ли Веста стать достойным конкурентом в бюджетном сегменте или болячки Калины всё ещё присутствуют? Рассмотрим плюсы и минусы Lada Vesta.