Безопасности ребенка в автомобиле
  • 5 месяцев назад

Безопасности ребенка в автомобиле

Говорить о безопасности ребенка в автомобиле можно часами. То, что в наше время аварии с участием малышей стали, к сожалению, не редкими подтверждает печальная статистика. Последние сводки аварий выдают нам просто ужасающие цифры: из 100% детей, попадающих в аварию, 15 – погибают, 35 – получают тяжелые телесные повреждения. Инспектора неустанно повторяют родителям о правилах перевоза детей в легковом транспорте, но аварии продолжают случаться, дети продолжают гибнуть. А ведь чтоб предотвратить такие последствия, необходимо просто подумать заранее о безопасности собственного малыша.

Есть определенные правила, при соблюдении которых Вы гарантированно уменьшите риск повреждений для ребенка и возможность самих аварий:

1. Перевозите детей только при помощи специальных удерживающих устройств, автомобильных кресел, которые обеспечат ребенку максимально возможную защиту в наше время. Современные разработки позволяют подобрать автокресло для любого возраста, с креплениями разного типа, которые подойдут ко всем моделям автомобилей.

2. Подбирайте правильно автокресла по размеру и возрасту ребенка. Неправильно подобранное кресло повышает риск травматизма и может усугубить последствия аварии. Помните, штатным ремнем моно пристегивать ребенка только когда он достигнет 150см роста. Маленьких детей нужно усаживать в автокресло и устанавливать его по ходу движения.

3. Перевозка детей на руках крайне опасна. Когда машина попадает в аварию, вес при столкновении резко увеличивается, и ребенок будет испытывать нагрузку большую в десятки раз своего веса. Поэтому Ваши руки будут не в состоянии удержать ребенка на месте. Только специализированные приборы смогут обеспечить должную защиту и безопасность.

4. Не оставляйте в машине тяжелые предметы, которые потом могут послужить дополнительной опасностью. Все ноутбуки, кейсы, бутылки с водой должны быть закреплены.

5. Пристегнутыми в автомобиле должны быть абсолютно все пассажиры. Если ребенок сидит в автокресле и находится в относительной безопасности, а Вы или другие пассажиры – нет, то в случае аварии Вы попросту можете раздавить малыша своим собственным телом, давление которого увеличится во много раз.

6. Если малыш едет на переднем сидении автомобиля, обязательно отключите подушку безопасности. Это может сильно травмировать малыша, которому удар подушки придется прямо в голову, так как обычные подушки рассчитаны на попадание взрослому человеку в грудь.

Если Вы будете соблюдать все эти нехитрые правила, то риски для малыша и Вас самих резко уменьшаться.

Автокресла для детей имеют еще одну характерную особенность помимо групп по возрасту и весу – это срок годности. Как и любой продукт потребления, автокресла со временем изнашиваются и стареют. Материалы имеют свойство саморазрушаться, так что даже если Вы очень бережно использовали кресло, использовать его дольше срока, указанного производителем просто опасно. Все ткани и другие материалы, использованные при изготовлении автокресел, могут поддаваться коррозии (например, ребенок случайно несколько раз пролил воду на сидение). На рынке постоянно появляются новые, более усовершенствованные и безопасные модели, которые будут соответствовать стандартам намного лучше, чем автокресла пятилетней давности. Обычно производитель сам назначает срок эксплуатации автокресел, это от 5 до 10 лет, но не больше. Узнать дату изготовления можно, взглянув на тыльную сторону кресла. Там зачастую клеят наклейку с датой, месяцем и годом изготовления, указывая еще какие-нибудь характеристики. Но наклейки имеют свойство вытираться или обрываться, так что лучше, когда дата наносится в виде клейма, на котором показан циферблат с месяцами года. Стрелка внутри такого циферблата указывает на месяц изготовления, а по бокам от нее указывается год.

Так же любое автокресло имеет ECE ярлык, который имеет определенную расшифровку и показывает характеристики автокресла. На таком ярлыке указывают тип крепления (бывает четыре типа: универсальный, ограниченный, полууниверсальный и особый), максимальный вес малыша, на который рассчитана данная модель, индикатор соответствия европейским стандартам.

Специальный значок «Y» означает, что у автокресла имеются пятиточечные ремни безопасности. Наносится на ярлык так же код страны-производителя.

К любому автокреслу можно подобрать систему дополнительной фиксации – это якорный ремень безопасности. Он продается отдельно от самого автокресла и дает больший результат. Если Вы хотите закрепить автокресло более надежно, то при помощи якорного ремня Вам удастся это сделать с легкостью.

Не пренебрегайте защитой ребенка в автомобиле, сделайте все возможное, чтоб оградить малыша от тяжелых последствий аварий.

Последние новости

Последние статьи

  • История автомобилей Skoda на территории Росии

    20 апр. 2017 г. / Обзоры

    История возникновения марки в России очень интересна. Почему она стала популярна, когда и как карьера автопроизводства была на пике популярности и почему падала?

  • Безопасности ребенка в автомобиле

    22 янв. 2017 г. / Безопасность

    То, что в наше время аварии с участием малышей стали, к сожалению, не редкими подтверждает печальная статистика. Последние сводки аварий выдают ужасающие цифры: из 100% детей, попадающих в аварию, 15 – погибают, 35 – получают тяжелые повреждения.

  • Обновленный кроссовер Peugeot 3008

    21 янв. 2017 г. / Обзоры

    Обновленный кроссовер Peugeot 3008 довольно привлекательный и не лишенный целого ряда преимуществ, поэтому производитель может спокойно рассчитывать на его успешность в линейке кроссоверов компактных размеров.

  • Автокресло и краш-тесты

    15 янв. 2017 г. / Безопасность

    Сравнительно недавно (по крайней мере, в странах СНГ) в лексиконе современных родителей, а также бабушек и дедушек, появились новые слова «автокресло» и «краш-тесты». Их появление уже само по себе является огромным достижением.

  • Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?

    10 янв. 2017 г. / Обзоры

    Детищу АвтоВАЗа исполнился уже год, можно смело подводить итоги. Смогла ли Веста стать достойным конкурентом в бюджетном сегменте или болячки Калины всё ещё присутствуют? Рассмотрим плюсы и минусы Lada Vesta.