• 3 месяца назад

Go Auto и Great Wall построят завод в Малайзии

Малайзийская группа компаний Go Auto совместно со своим китайским партнером Great Wall Motors планирует потратить 455 млн. USD на строительство к 2021 году завода в Гуруне (малайзийский штат Кедах).

Go Auto в настоящее время является единственным дистрибьютором GWM в Малайзии, где она продает импортируемые внедорожники Haval H1 стоимостью 55000 ринггитов и Haval H2 за 90000 ринггитов.

В этом году компания намерена продать 3000 автомобилей в Малайзии, а также присматривается к тому, чтобы начать продажи и в таких соседних странах, как Камбоджа и Вьетнам, Лаос и Филиппины.

Ожидается, что новый завод станет ключевым производственным центром внедорожников и энергоэкономичных автомобилей Great Wall в Юго-Восточной Азии.

Инвестиции будут проведены в несколько этапов. Об этом заявил глава ГК Go Auto Ахмад Азам Сулейман, который подтвердил журналистам на автосалоне в Шанхае, что его компания профинансирует проект как своими силами, так и за счет ссуд местных банков.

Сулейман добавил, что капиталовложения подчеркивают приверженность GWM к росту бренда на рынке Юго-Восточной Азии.

Он также подтвердил, что срок завершения этих планов был перенесен на 2020 год, ввиду текущих вялых экономических показателей Малайзии.

Ожидается, что 250 млн. риггитов будет потрачено на строительство к 2019 году сборочного предприятия мощностью 24000 внедорожников в год, в зависимости от спроса, впоследствии, производственные показатели которого могут быть увеличены до 50 000 единиц.

Третий этап подразумевает собой модернизацию производственных мощностей, включая расширение производства компонентов и двигателей, а также испытательных стендов.

Последние новости

Последние статьи

  • История автомобилей Skoda на территории Росии

    20 апр. 2017 г. / Обзоры

    История возникновения марки в России очень интересна. Почему она стала популярна, когда и как карьера автопроизводства была на пике популярности и почему падала?

  • Безопасности ребенка в автомобиле

    22 янв. 2017 г. / Безопасность

    То, что в наше время аварии с участием малышей стали, к сожалению, не редкими подтверждает печальная статистика. Последние сводки аварий выдают ужасающие цифры: из 100% детей, попадающих в аварию, 15 – погибают, 35 – получают тяжелые повреждения.

  • Обновленный кроссовер Peugeot 3008

    21 янв. 2017 г. / Обзоры

    Обновленный кроссовер Peugeot 3008 довольно привлекательный и не лишенный целого ряда преимуществ, поэтому производитель может спокойно рассчитывать на его успешность в линейке кроссоверов компактных размеров.

  • Автокресло и краш-тесты

    15 янв. 2017 г. / Безопасность

    Сравнительно недавно (по крайней мере, в странах СНГ) в лексиконе современных родителей, а также бабушек и дедушек, появились новые слова «автокресло» и «краш-тесты». Их появление уже само по себе является огромным достижением.

  • Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?

    10 янв. 2017 г. / Обзоры

    Детищу АвтоВАЗа исполнился уже год, можно смело подводить итоги. Смогла ли Веста стать достойным конкурентом в бюджетном сегменте или болячки Калины всё ещё присутствуют? Рассмотрим плюсы и минусы Lada Vesta.