Лидером продаж в Европе среди легковых авто стал Ford Fiesta
  • 4 месяца назад

Лидером продаж в Европе среди легковых авто стал Ford Fiesta

По итогам минувшего месяца наиболее популярным легковым авто в Европе стал хэтчбек американского производителя Ford Fiesta. С показателем числа продаж в сорок семь тысяч двести шестьдесят три единицы он опередил неизменного на протяжении последних семи лет лидера — немецкого Volkswagen Golf — автомобиля с таким же типом кузова. За март две тысячи семнадцатого года было продано сорок шесть тысяч семьсот девяносто пять этих авто.

Несмотря на снижение спроса, который имел место в минувшем году, Volkswagen Golf сумел тогда удержать позиции лидера. В 2016 г. было реализовано всего четыреста девяносто две тысячи девятьсот пятьдесят два автомобиля этой модификации, что почти на восемь процентов ниже показателя 2015 года. Авто марки Ford Fiesta, занявший первое место, также снизил показатели продаж, правда, всего на три процента.

Третью строчку в статистике занял Volkswagen Polo. Европейскими потребителями было куплено сорок тысяч шестьсот девяносто девять таких моделей. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года число сделок по приобретению Volkswagen Polo увеличилось почти на двадцать два процента.

Четвертое место рейтинга заполучил французский автомобиль Renault Clio, опередивший ближайшего конкурента — Opel/Vauxhall Corsa. Данных марок было продано соответственно сорок тысяч двести девять единиц и тридцать восемь тысяч двести пятьдесят четыре.

Замыкают десятку самых продаваемых в Европе легковых автотранспортных средств Ford Focus, Opel/Vauxhall Astra, Peugeot 208 и Renault Captur.

Последние новости

Последние статьи

  • История автомобилей Skoda на территории Росии

    20 апр. 2017 г. / Обзоры

    История возникновения марки в России очень интересна. Почему она стала популярна, когда и как карьера автопроизводства была на пике популярности и почему падала?

  • Безопасности ребенка в автомобиле

    22 янв. 2017 г. / Безопасность

    То, что в наше время аварии с участием малышей стали, к сожалению, не редкими подтверждает печальная статистика. Последние сводки аварий выдают ужасающие цифры: из 100% детей, попадающих в аварию, 15 – погибают, 35 – получают тяжелые повреждения.

  • Обновленный кроссовер Peugeot 3008

    21 янв. 2017 г. / Обзоры

    Обновленный кроссовер Peugeot 3008 довольно привлекательный и не лишенный целого ряда преимуществ, поэтому производитель может спокойно рассчитывать на его успешность в линейке кроссоверов компактных размеров.

  • Автокресло и краш-тесты

    15 янв. 2017 г. / Безопасность

    Сравнительно недавно (по крайней мере, в странах СНГ) в лексиконе современных родителей, а также бабушек и дедушек, появились новые слова «автокресло» и «краш-тесты». Их появление уже само по себе является огромным достижением.

  • Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?

    10 янв. 2017 г. / Обзоры

    Детищу АвтоВАЗа исполнился уже год, можно смело подводить итоги. Смогла ли Веста стать достойным конкурентом в бюджетном сегменте или болячки Калины всё ещё присутствуют? Рассмотрим плюсы и минусы Lada Vesta.