• 5 месяцев назад

Новая модель Ниссан Альмера оказалась дешевле предшествующей

По итогам продаж за прошедший год автомобиль японского производителя Ниссан Альмера занял четвертое место в России. А только за два первых месяца текущего года было продано более двух тысяч единиц.

Обновленная версия этого авто стала доступна российским потребителям в сентябре 2016 года. Эта машина занимает нишу бюджетных седанов класса В+. Несмотря на довольно внушительные габариты, приближающие данную модификацию к классу С, и усовершенствованное техническое оснащение ее стоимость на данный момент даже ниже цены на предшествующую модель. Этого удалось добиться, главным образом, за счет местного производства — более половины авто, купленных россиянами, было собрано в Тольятти на АвтоВАЗе. Также некоторые комплектующие, такие как зеркала заднего обзора, светотехнические элементы, сиденья и некоторые части приборной панели поставляются российскими производителями.

Наиболее близким «родственником» Ниссан Альмеры является популярный автомобиль, заслуживший звание народного, — Рено Логан. При производстве данной модификации японского седана используются силовой агрегат и трансмиссия от старшего «собрата». Кузовной дизайн Альмеры выполнен в сдержанном минималистическом стиле, не предполагающем использование каких-либо дутых деталей и элементов сложной формы. Российская версия отличается также увеличенным показателем дорожного просвета — клиренс автомобиля составляет сто шестьдесят миллиметров, что обеспечивает удобство эксплуатации в условиях наших дорог. Объем багажного отсека имеет впечатляющие показатели для автомобилей бюджетного класса — пятьсот литров.

Последние новости

Последние статьи

  • История автомобилей Skoda на территории Росии

    20 апр. 2017 г. / Обзоры

    История возникновения марки в России очень интересна. Почему она стала популярна, когда и как карьера автопроизводства была на пике популярности и почему падала?

  • Безопасности ребенка в автомобиле

    22 янв. 2017 г. / Безопасность

    То, что в наше время аварии с участием малышей стали, к сожалению, не редкими подтверждает печальная статистика. Последние сводки аварий выдают ужасающие цифры: из 100% детей, попадающих в аварию, 15 – погибают, 35 – получают тяжелые повреждения.

  • Обновленный кроссовер Peugeot 3008

    21 янв. 2017 г. / Обзоры

    Обновленный кроссовер Peugeot 3008 довольно привлекательный и не лишенный целого ряда преимуществ, поэтому производитель может спокойно рассчитывать на его успешность в линейке кроссоверов компактных размеров.

  • Автокресло и краш-тесты

    15 янв. 2017 г. / Безопасность

    Сравнительно недавно (по крайней мере, в странах СНГ) в лексиконе современных родителей, а также бабушек и дедушек, появились новые слова «автокресло» и «краш-тесты». Их появление уже само по себе является огромным достижением.

  • Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?

    10 янв. 2017 г. / Обзоры

    Детищу АвтоВАЗа исполнился уже год, можно смело подводить итоги. Смогла ли Веста стать достойным конкурентом в бюджетном сегменте или болячки Калины всё ещё присутствуют? Рассмотрим плюсы и минусы Lada Vesta.