«Урал-Next» может стать грузовиком двойного назначения
  • 2 месяца назад

«Урал-Next» может стать грузовиком двойного назначения

Специалисты железнодорожного цеха компании «Мордовцемент» проводят испытания локомобиля Rolt Locomotive, созданного на базе российского грузовика «Урал-Next».

Напомним, локомобиль - это автомобиль, который оборудован устройствами, позволяющими ему передвигаться также по рельсам. То есть он может перевозить различные грузы и оборудование как по автомобильным, так и по железным дорогам. На локальных грузовых площадках локомобиль способен заменить обычный маневровый тепловоз.

Локомобиль Rolt Locomotive, который проходит тестирование в компании «Мордовцемент», может переезжать с одной грузовой площадки на другую, оперативно перемещая сцепки (группы вагонов массой до 1000 тонн), а также перевозить рабочие бригады со всем инструментом и оборудованием, что очень удобно в условиях цементного производства.

В компании отмечают, что использование локомобиля вместо маневрового тепловоза позволит в разы снизить расход солярки, а навешенное на него специальное оборудование даст возможность более оперативно выполнять ремонт железнодорожного полотна без привлечения дополнительного спецтранспорта и оборудования, что еще больше снизит эксплуатационные расходы.

По словам представителей «Мордовцемента», сейчас испытания Rolt Locomotive вступают в завершающую фазу, по итогам которой будет дана оценка эффективности новой техники по всем параметрам. В случае положительной оценки компания намерена закупить у автопроизводителя потребное количество локомобилей на базе грузовика «Урала-Next». Результатов испытаний ожидают также в других компаниях с аналогичными условиями производства.

Последние новости

Последние статьи

  • История автомобилей Skoda на территории Росии

    20 апр. 2017 г. / Обзоры

    История возникновения марки в России очень интересна. Почему она стала популярна, когда и как карьера автопроизводства была на пике популярности и почему падала?

  • Безопасности ребенка в автомобиле

    22 янв. 2017 г. / Безопасность

    То, что в наше время аварии с участием малышей стали, к сожалению, не редкими подтверждает печальная статистика. Последние сводки аварий выдают ужасающие цифры: из 100% детей, попадающих в аварию, 15 – погибают, 35 – получают тяжелые повреждения.

  • Обновленный кроссовер Peugeot 3008

    21 янв. 2017 г. / Обзоры

    Обновленный кроссовер Peugeot 3008 довольно привлекательный и не лишенный целого ряда преимуществ, поэтому производитель может спокойно рассчитывать на его успешность в линейке кроссоверов компактных размеров.

  • Автокресло и краш-тесты

    15 янв. 2017 г. / Безопасность

    Сравнительно недавно (по крайней мере, в странах СНГ) в лексиконе современных родителей, а также бабушек и дедушек, появились новые слова «автокресло» и «краш-тесты». Их появление уже само по себе является огромным достижением.

  • Lada Vesta: Конкурент VW Polo или нет?

    10 янв. 2017 г. / Обзоры

    Детищу АвтоВАЗа исполнился уже год, можно смело подводить итоги. Смогла ли Веста стать достойным конкурентом в бюджетном сегменте или болячки Калины всё ещё присутствуют? Рассмотрим плюсы и минусы Lada Vesta.